안녕하세요 딸바라떼입니다 :)
오늘은 점심으로 삼겹살 김치볶음을 해먹었는데요 요리 초보인 저도 쉽게 만들었으니 쉽게 따라 하실 수 있으실 겁니다!

1. 고기를 바삭하게 구워줍니다.
우선 삼겹살을 바삭하게 구워줍니다. 집에 삼겹살이 있어서 사용한 거니
목살이나, 앞다리살, 대패삼겹살 중 어느 부위를 사용하셔도 괜찮습니다.
1. 양파를 썰어줍니다.
고기가 구워질 동안에 양파를 썰어줍니다.
저는 양파를 좋아해서 한 개다 사용했는데요 양파 2/1개만 사용하셔도 충분하답니다.
고기가 다 구워졌으면 이제 더 맛있게 먹기 위해서 양념을 해줄 차례입니다.
1. 고기에 양념을 해줍니다.
앙념 재료 : 설탕 1, 고추가루 3, 다진마늘, 김치, 파, 깨
양파가 익어야 하니 썰어둔 양파를 먼저 넣어주고
돼지고기의 잡내를 잡아줄 다진 마늘을 한 숟가락 넣어줍니다.
(혹시 다진 마늘이 없으시면 미림이나 소주 한 숟가락 넣어주면 됩니다)
그다음 매운맛을 위해 고추가루 3 숟가락을 넣어주세요
(달달한 맛을 원하시는 분들은 설탕 한 숟가락 넣으주시면 됩니다)
마지막으로 집에 있는 김치를 먹기 좋게 썰어서 넣어주시면 되세요
(혹시라도 짤 거 같다고 생각되시면 김치를 물에 한번 씻으시는 걸 추천드려요)
필요한 양념을 모두 넣었으니 마지막으로 볶아주시면 되세요 너무 센 불에 볶으면 양념이 타버리기 때문에
중간불 보다 조금 센 불에서 볶아주시면 됩니다.
이미 고기는 다 익었으니 양파만 숨이 좀 죽을 때까지 볶아주시면 됩니다.
참 쉬죵? ㅎ.ㅎ
집에 대파 있으시면 쏭쏭 썰어 넣어주면 더욱 음식이 맛있게 보여요~
마지막으로 깨도 뿌리면 더욱 좋겠죠? ㅎ.ㅎ
오늘의 점심도 완성~~~
다들 맛점하세요 :)
다음에도 더 맛있는 레시피 가지고 오겠습니다.

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