안녕하세요 수망고 입니다 :)
오늘은 점심으로 콘치즈 불닭볶음면을 만들어 봤는데요
이웃님들도 요리하기 귀찮을 때 만들어보시면 좋을 거 같습니다.
저는 새우포케 만들 때 쓰고 남은 콘옥수수를 사용해 주었습니다.
콘옥수수에 아빠 숟가락으로 마요네즈 한 스푼을 넣어줍니다.
설탕도 한 숟가락 넣어줍니다.
옥수수에 넣어준 마요네즈, 설탕이 잘 섞이도록 섞어줍니다.
벌써 오늘의 요리인 불닭 콘치즈 절반 정도가 완성이 되었는데요 참 쉽죠옹 ㅎ.ㅎ
잘 섞은 옥수수 위에 먹고 싶은 만큼 모짜렐라 치즈를 부어줍니다.
모짜렐라 치즈를 좋아하는 저는 왕창 넣어줬습니다.
옥수수에 뿌린 치즈를 놓이기 위해서 약불에서 뚜껑 덮고 치즈를 녹여줍니다.
약불에서 치즈를 녹이는 동안 불닭볶음면을 제조해 보겠습니다.
저는 컵라면이 있어서 컵라면을 이용해 줬는데 봉지 라면을 사용하셔도 상관없습니다.
설명서를 참고하여 불닭볶음면을 제조해 줍니다.
아까 녹였던 콘치즈를 큰 접시에 부어줍니다.
콘치즈 위에 제조한 불닭볶음을 넣어서 같이 섞어줬습니다.
저는 매운 걸 잘 못 먹어서 붉닭볶음면 물을 많이 남겼습니다.
콘치즈와 불닭볶음면이 잘 섞이면 섞어주면 맛있는 불닭 콘치즈가 완성됩니다.
그냥 불닭볶음면만 먹었을 때보다 훨씬 덜 맵고 중간에 옥수수가 톡톡 씹혀서 씹는 맛도 좋더라고요
간단한 야식이나 간식으로도 좋을 거 같습니다.
오늘의 점심 밥상 ㅎ.ㅎ
여러분들도 꼭 점심 잘 챙겨드시길 바랄게요 그럼 저는 이만
ㅃ2~~
'요리' 카테고리의 다른 글
[햄 요리] 스팸 짜글이, 스팸 김치찌개, 부대찌개 만드는 법 (0) | 2023.07.09 |
---|---|
매콤 칼칼한 애호박 찌개 만들기 애호박요리 호박 활용요리 애호박 고추장찌개 (0) | 2023.07.05 |
[삼겹살 요리] 삼겹살김치볶음 만들기, 돼지김치볶음 (0) | 2023.07.01 |
[새우요리]새우포케(poke) 만들기/ 다이어트 음식/ 남은 야채 활용하기 (0) | 2023.06.28 |